您的位置:首页 >教育天地>详细内容

易家渡镇娃娃乐幼儿园:举办爱国主义教育大型亲子运动会

来源:易家渡镇中心学校 发布时间:2019-12-05 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员  张立蓉)12月2日,易家渡镇娃娃乐幼儿园携手常德“星动体智能”团队开展以“军民大生产”为主题的亲子运动会。运动会的目的是对孩子及家长进行爱国主义教育,调动孩子们参与体育活动的积极性,增进孩子与家长之间的亲子关系,加强幼儿园与家长之间的沟通与合作,以此达到家园共育的目标。

在雄壮的音乐声中,旗手宝贝们抬着国旗、党旗、园旗,迈着坚定的步伐进入运动场,老师、家长和孩子们紧跟其后,场面壮观。“军民大生产”亲子活动中,家长、教师、幼儿用舞蹈再现了战争年代八路军在南泥湾进行革命大生产的情景。其后,家长和孩子按“生产”、“收获”等程序进行几个环节的游戏比拼活动。活动结束时,在《我爱我的祖国》的歌声中,幼儿园教师和“星动体智能”团队队员将一面巨大的五星红旗举到四个方阵头顶,让孩子和家长感受到我们生活在红旗下的幸福和喜悦。

易家渡镇娃娃乐的“军民大生产”的亲子运动会,孩子们和家长收获了快乐,收获了亲情,更收获了浓浓的爱国热情。

57ab5537f63d402a8b46f43edeb25969.jpg

b3f83148fd7448c3b63a6939cc769366.jpg


终审:易家渡镇超级管理员
【打印正文】

相关信息