您的位置:首页 >教育天地>综合信息>教育之窗>详细内容

易家渡镇中心幼儿园成功举行“消防总动员 ”秋季亲子运动会

来源:易家渡镇中心学校 发布时间:2019-10-31 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 杨佳乐)10月31日上午9点,易家渡镇社区广场热闹非凡,易家渡镇中心幼儿园在开展“2019年消防总动员”亲子活动。整个活动以消防演练为模拟情境,以亲子游戏为主旋律来开展。

家长及幼儿有序到达活动场地

镇中心学校业务校长致辞

随着警报声响起,空中弥漫着浓烟,家长们紧紧握住孩子的手,用毛巾捂住口鼻有秩序地穿梭层层浓烟,安全到达活动场地,体能老师用灭火器迅速熄灭了火焰。国歌响起,师生举起国旗迈着坚毅的步伐走来。镇中心学校张自保校长致词,宣布活动正式开始。

亲子游戏“生死时速”

   “加油!你能行的!”现场气氛热烈,情绪激昂。活动通过假设突发火灾警情,模拟报警、逃生自救、抢险救灾、安全撤离等情节,开展了“生死时速”“火险救灾”“生命通道”等亲子游戏,家长和师生均扮演不同角色,整个活动环节设置精彩纷呈。活动中,家长们用心引导,小朋友克服心里障碍,在鼓励和帮助中突破层层重围,安全撤离火灾现场,和家人相聚。

大家共同托起红旗,祝福祖国

    “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮”,在雄壮的歌声中一面鲜艳大五星红旗被一双双手托起,托起大家对祖国的祝福。

“这个活动太有意义啦!"家长们纷纷赞扬。通过本次活动,提高了师幼和家长的消防安全意识,增强了大家预防火灾及火灾逃生的能力。此次活动是幼儿园安全工作中的一次大演练,更是安全教育成果的一次大检阅。






终审:易家渡镇超级管理员
【打印正文】

相关信息