您的位置:首页 >教育天地>综合信息>教育之窗>详细内容

易家渡镇完小:强化消防意识 掌握安全技能

来源:易家渡镇中心学校 发布时间:2019-11-12 浏览次数: 【字体:


本网讯(通讯员 姚应琼)现在冬季来临,天干物燥,火灾发生的敏感度高,为进一步增强全校师生的消防意识,掌握消防安全技能,易家渡镇完小组织了消防安全教育系列活动。该校利用国旗下的讲话教育学生在日常生活中如何防火及怎样拨打火警电话;各班召开了一次消防安全教育主题班会,组织学生进行消防知识竞赛;学校总务处组织人员仔细地排查了一遍校园火灾隐患;11月12日上午,易家渡镇完小利用课间操的时间举行了消防安全疏散逃生演练活动。

随着防空警报的拉响,学生们快速有序地跑出教室,他们猫着腰,手捂住口鼻,一个接一个,从预定的消防通道奔向操场。主管安全的副校长覃遥明迅速集合学生,对本次消防安全应急演练的快速有序给予了肯定,然后就如何使用干粉灭火器进行了专题辅导。他首先讲解了干粉灭火器的使用方法,并编成使用口诀“一摇二拔三瞄四喷”,接着持灭火器对事先准备好的燃火点进行现场灭火演示,随后请学生实际操作,让学生把学到的安全技能运用于实际。

该校通过消防安全教育系列活动,提高了学生的火灾逃生自救能力,增强了学生的安全防范意识。

084ca81ad7d8449aa0890017a4f31ca3.Jpeg

消防安全疏散演练

6a0e354186254c22aabe9b3b4dcabaa1.Jpeg

主管安全的副校长覃遥明总结活动情况

80faf166c02c472c9d58ef36318670e9.Jpeg

现场演示怎样使用干粉灭火器灭火

906175981b3c46769ca743d73a28cc49.Jpeg

学生按步骤操作,熟练掌握技能

终审:易家渡镇超级管理员
【打印正文】

相关信息