您的位置:首页 >教育天地>综合信息>教育之窗>详细内容

易家渡镇中心幼儿园:家长开放日,育娃齐给力

来源:易家渡镇中心学校 发布时间:2019-11-13 浏览次数: 【字体:

   本网讯(通讯员 刘琴琴)家长开放日是家长了解孩子在幼儿园的学习、生活情况的有效途径。为了增进教师与家长之间的交流,更好地达到家园共育的目的,11月13日上午8:00,各位家长走进易家渡镇中心幼儿园零距离感受了孩子的成长。本次活动由隔代家庭教育专题讲座、户外早操展示、器械操比赛、观摩绘画展览、亲子绘画五个环节组成。

b86f002abbab495eaf76c779e5a6eedc.jpg

曾小年园长就“怎样做好隔代家庭教育”和家长进行交流

一到幼儿园,爷爷奶奶外公外婆就享受到了一堂优质育儿讲座,曾小年园长就“怎样做好隔代家庭教育”和家长进行交流,并提出教育指导。


512374af8e06431e8a89785a23963aca.jpg

家长观摩礼仪器械操

随着音乐响起,各班教师站在队伍前,带领小朋友们做早操,小朋友们精神饱满、情绪愉快。文明礼仪操让小朋友们在运动中知道最基本的待人礼仪,欢快的跑操锻炼了小朋友的体能,丰富有趣的器械操更是促进了幼儿肢体能力的发展。

家长带幼儿参观画展

稍作休整后,家长和孩子在老师的带领下有序地观摩孩子们的绘画作品。作品涵盖了拓印、剪贴画、吹画、手工等,家长们一边欣赏一边纷纷称赞孩子们。

亲子绘画主要以彩绘、手工两种形式为主。孩子们在家长和老师的陪同下,用稚嫩的画笔会出丰富多彩、形象生动、充满童趣的作品。中二班的手工《鼠年福到》,用黄豆豆红豆豆铺的作品体现了爸爸妈妈和孩子合作的愉快。


大班的亲子水粉画《丰收的柿子》

中二班亲子手工《鼠年福到》

    本次活动在家长和孩子开心的笑声中结束,幼儿园将继续努力,始终以“用心呵护,用爱养育,一切为了幼儿”为宗旨,把家园联系工作推向新的高度!


终审:易家渡镇超级管理员
【打印正文】

相关信息