您的位置:首页 >教育天地>教学管理>名优教师>详细内容

待到山花烂漫时 她在丛中笑 ——记易家渡镇中心学校优秀教师陈敏同志

来源:易家渡镇中心学校 发布时间:2013-10-13 浏览次数: 【字体:

    【本网讯】她是易家渡镇中心学校本部最年轻的教师,但又是班主任资历很老的教师;她是易家渡镇中心学校原始学历最低的教师之一,但又是学校唯一一位拥有双学科教师资格证的教师——她就是易家渡镇中心学校优秀教师陈敏同志。

陈敏,女,1980年11月出生。在易家渡镇中心学校本部全体教职员工的眼里,陈敏同志是一位当之无愧的听安排,讲奉献,不计得失,工作积极,责任心强的年轻教师。自2006年调入易家渡镇中心学校以来,陈敏同志一直担任班主任工作。不管担任哪个年级的班主任,她总是尽自己的最大努力来对待班级工作,关心照顾学生。无论她带的哪个班,在学校日常规范评比中总是优秀班级。作为一名普通师范毕业生,她通过自学先后获得了专科和本科文凭,也顺利地取得了初中英语教师资格证。在学校缺乏生物教师时她愉快地接受了学校的安排,做了一名专业的生物教师。为了把生物课教好,她深钻教材,改进教学方法,充分利用优质教学资源,提高教学质量。在易家渡镇中心学校整体教学质量不太理想的不利局面下,她所任教的生物在近年来每次中考中都取得了优异的成绩,她自己也被授予县级嘉奖,并在2012年荣立三等功。

在搞好教育教学工作的同时,她还积极撰写教育论文,仅在2012年就有三篇论文分别获得省、市级奖励。同时,作为年轻教师,她多次代表学校参加各种教学比武,在2013年上学期的说课比赛中她的生物说课获得了县级二等奖,在刚刚落下帷幕的实验创新大赛中,她又取得了第二名的好成绩。

面对取得的各种成绩她非常淡定,仍然是一如既往地努力工作着,因为她的座右铭是“学生的进步就是自己最大的幸福;在工作中没有最好,只有更好”!

【打印正文】

相关信息