您的位置:首页 >教育天地>教育管理>德育天地>详细内容

易家渡镇完小:歌咏比赛迎国庆

来源:易家渡镇中心学校 发布时间:2018-09-30 浏览次数: 【字体:


本网讯(通讯员 姚应琼)9月30日上午,易家渡镇完小全体师生欢聚在一起,进行庆国庆歌咏比赛,为祖国妈妈69岁生日献歌。

在庄严的国歌声中,比赛拉开帷幕。本次活动以“爱国、爱党、爱社会主义”歌曲为主要题材,以全班同学参与的形式进行歌咏比赛。比赛当日,全校小朋友着节日的盛装,欢天喜地,神采飞扬。看!萌萌哒们出场啦,挥动着国旗多神气!一年级小朋友合唱的《国旗国旗多美丽》《祖国祖国多美丽》稚嫩的童音满是骄傲自豪之情。听!三年级合唱的《中国少年先锋队队歌》表达了少先队员不怕困难,不怕敌人,顽强学习的决心;四年级(1)班合唱的《祖国发展我成长》用最美的旋律立下誓言:好好学习,好好锻炼,为共产主义事业贡献力量;六年级的诗朗诵《明天更辉煌》将歌咏比赛推向高潮......在场家长情不自禁地随着音乐吟唱,高举手机摄像,生怕错过精彩的瞬间。

比赛结束后,少先队辅导员曾辉老师给获胜班级颁发奖状并发表讲话:放歌迎国庆,歌颂党、歌颂祖国、歌颂社会主义,丰富了学校文化生活,深化了师生的爱国主义情感。

 

865391971ea943489895cc63e8c5995e.Jpeg

 

终审:易家渡镇超级管理员
【打印正文】

相关信息