您的位置:首页 >教育天地>教育管理>德育天地>详细内容

易家渡镇完小:召开“家校同心抓质量,师生合力提成绩”家长会

来源:易家渡镇中心学校 发布时间:2018-12-03 浏览次数: 【字体:



本网讯(通讯员 姚应琼)在孩子求学的追梦路上,为形成学校、家庭、教师的教育合力,11月30日下午,易家渡镇完小组织召开了以“家校同心抓质量,师生合力提成绩”为主题的四至六年级学生家长会。

家长会当天由该校校长黄修禹通过学校广播,从办学条件、学校管理、教育教研、校园文化建设等方面向家长做工作汇报;为提高学生成绩,培养学生良好的学习习惯给家长提出了宝贵的建议;以庄严、诚恳的态度向家长承诺,将以最优秀的师资、最负责的管理、最真诚的付出育好每一个孩子。

由于学校条件的限制,此次家长会以班级为单位组织召开。各班主任高度负责,精心组织的活动精彩纷呈:有的班主任利用班班通设备展示学生在校学习、生活的一些影像,把捕捉到的精彩瞬间与喜悦同家长们分享;有的班主任制作《家庭教育探讨》的PPT,为家长们提供家庭教育的理念和方法;有的班主任邀请家长对学生作业进行展评,对学生平时过关的测试卡进行分析,就如何提高学生成绩、培养良好的学习习惯进行探讨;有的班主任别出心裁,制做家校沟通的问卷卡,找出共性问题,共同解决;还有的班主任请优秀家长代表发言,把教育孩子的经验与其他家长分享……

会后家长们纷纷表示:此次家长会收获颇多,拉近了学校与家长间的距离,融洽了教师与家长们的关系,找到了一些解决问题的办法;并纷纷表态今后要争当优秀家长,开创孩子们美好的未来。

78840c67470040218120a27d01948417.Jpeg

家长会现场

 

7fa9e81e9d5c41a59c69da17ee1d5e17.Jpeg

与家长分享成功的喜悦


a548232017da488da5ce87d989ddbcd3.Jpeg

 

对如何提高学生成绩进行探讨

 

b0a1f4aeabca43dda12a6db303ad7a59.Jpeg

全方位剖析本班情况


0045a6a62eff486eb2810af2c891ac0d.Jpeg

认真完成家校沟通的问卷卡

终审:易家渡镇超级管理员
【打印正文】

相关信息