您的位置:首页 >教育天地>教育管理>德育天地>详细内容

易家渡镇完小:开展“知雷锋 学雷锋”活动

来源:易家渡镇中心学校 发布时间:2019-03-05 浏览次数: 【字体:


本网讯(通讯员 姚应琼)“学习雷锋好榜样,放到哪里哪里亮,愿做革命的螺丝钉,集体主义思想放光芒……这是易家渡镇完小的师生在齐唱《学习雷锋好榜样》的歌曲。在第57个学雷锋纪念日到来之际,为传承雷锋精神,该校由少先大队部发起,利用周一国旗下讲话时间向全校师生发出了“学雷锋活动倡议书”,准备开展一系列“知雷锋 学雷锋”主题活动。

少先大队部要求各班主任利用班班通设备上网搜索雷锋纪念日的来历、毛主席的亲笔题词;让学生阅读雷锋日记,观看一部雷锋事迹的影片,写一篇高质量的心得体会;成立“践行雷锋精神组”,组织学生分赴学校附近的乡间小道、街道、敬老院等不同的区域开展植树护绿、美化环境、维护公共设施等系列活动;以班为单位组织一次演讲,找身边的榜样,谈身边的雷锋……

学雷锋不是一句简单的口号,为了不让雷锋叔叔三月来,四月走,该校将把学雷锋活动常态化,引导学生从身边的小事做起,从点滴做起,乐于助人,有集体服务意识,争做“雷锋式的好少年”。

95e5424f39fb4d7f962e129870200563.Jpeg

国旗下讲话,发出“学雷锋活动倡议书”

d619ac29488c4e60a87122ddf4707fa3.Jpeg

师生齐唱歌曲《学习雷锋好榜样》

a8d35df84c9f4437b4ea10be7eb14798.Jpeg

践行雷锋精神,美化环境

终审:易家渡镇超级管理员
【打印正文】

相关信息