您的位置:首页 >教育天地>教育管理>德育天地>详细内容

易家渡镇完小:积极开展清明祭英烈活动

来源:易家渡镇中心学校 发布时间:2019-04-04 浏览次数: 【字体:



本网讯(通讯员 姚应琼 许海庆)又是一年清明至,4月4日上午易家渡镇完小少先队队员代表到石门县烈士陵园开展了“我们的节日——清明节”祭英烈活动。

出发前,在队旗下少先队员们学习了英雄刘磊的优秀事迹,了解了他用英雄壮举践行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的铮铮誓言。9点30分20名少先队队员代表实地开展祭扫烈士陵墓活动。整个祭扫活动庄严肃穆,井然有序。首先由四名学生代表向烈士纪念碑敬献花篮,然后大家列队默哀1分钟;接下来,少先大队辅导员许海庆老师带领队员重温入队誓词;之后全体队员代表献词,表达对英烈们的敬仰之情;最后,师生们来到消防烈士刘磊的墓前敬献小白花,深深鞠躬,含泪为英雄唱《生命的壮歌》:“把青春交给长河,托起另一个生命,无边无际的浪花,关闭了另一双眼睛……”同学们的眼睛湿润了,鞠躬,鞠躬,再鞠躬……

下午,由信息技术老师刘光荣作指导,组织学生开展在中国文明网2019“网上祭英烈”活动。每位学生虔诚地献上鲜花、写下寄语。

该校以清明节为契机,突出立德树人,采取网上寄语、献花与网下教育实践相结合的方式,引导学生缅怀先烈,铭记革命先烈的光荣事迹,倍加珍惜今天的幸福生活,努力学习、立志报效祖国。

cf051db549744ef7b44b82c1a191ad65.Jpeg

少先队队员代表祭英烈


 

763b13dd3219469b957436f5a6aea0d7.Jpeg

敬献花篮


1d245a7acf9a4706b8583e3f4130952a.Jpeg

默哀1分钟

 

9c0169c0cb3443369630d53170b97391.Jpeg

重温入队誓词



acde1a9e150842b0a46b6ff6aad353f3.Jpeg


                                                                               在烈士刘磊墓前献花,为他吟唱《生命的壮歌》

 

终审:易家渡镇超级管理员
【打印正文】

相关信息