您的位置:首页 >教育天地>教育管理>德育天地>详细内容

易家渡镇完小:召开“家校携手立德树人 社群联动规范办学”家长会

来源:易家渡镇中心学校 发布时间:2019-05-10 浏览次数: 【字体:


本网讯(通讯员 姚应琼)5月10日上午,易家渡镇完小组织召开了以“家校携手立德树人  社群联动规范办学”为主题的1—3年级学生家长会。

当日,校道两旁彩旗飘扬,竖立的拱门上写着此次家长会的主题词、欢迎家长的标语非常温馨,使家长朋友们走进校园就能感受到一种融洽、和谐的氛围。你看!家长们的笑容就如初夏的阳光般明媚灿烂。

此次家长会以班级为单位组织召开。各班主任精心组织的活动精彩纷呈:三(1)班的赵先桃老师利用班班通设备分享了学生的优秀习作,让家长朋友们从孩子的作文中捕捉他们的所思所想,突出立德树人的重要性;三(2)班的王南山老师组织家长和学生一起观看由中国人民公安大学李玫瑾教授主讲的《孩子性格培养的关键期》,突出一个孩子有德有才是每个家庭最大的幸福;一(1)班的涂秋玲老师制作《家庭教育探讨》的PPT,为家长们提供家庭教育的理念和方法;一(2)班的唐金贵老师与家长们探讨怎样使自己的孩子学会感恩、学会做人,对社群联动规范办校也进行了商讨,认真记下了家长好的建议;二(2)班的曾辉老师别具匠心,他制作了一份班级美篇,把班上34位同学在学习与生活中的精彩瞬间与家长分享,对如何尊重和关爱孩子,怎样立德树人,培养孩子的好习惯与家长们进行探讨……

会后,许多家长都表示将为了孩子的进步与发展,对孩子的教育将更注重理性和方法,加强与教师和学校的沟通,密切配合学校的教育举措,共同促进孩子的成长。

 

47b7f5628cf240aa81091c696c657c4d.Jpeg

 

家长会主题:家校携手立德树人  社群联动规范办学

 

 

425a6571fb5a41f89af43faa002cbfd4.Jpeg

 

黄修禹校长深入班级与家长们交谈

 

 

6196d22a75774af891d98b9212ce9ac0.Jpeg

 

王南山老师组织家长们收看《孩子性格培养的关键期》

 

0b0a85f95edf41f5919d9db8c50126ae.Jpeg

 

曾辉老师与家长们分享班级“美篇”

 

a8ce572fbb824df7b7b7d2cf03ee3315.Jpeg

 

家长会现场

 

 

终审:易家渡镇超级管理员
【打印正文】

相关信息