您的位置:首页 >教育天地>学生园地>作品展示>详细内容

我是读书迷

来源:易家渡镇中心学校 发布时间:2018-06-01 浏览次数: 【字体:


我是读书迷

石门县易家渡镇完全小学四年级 涂珈槐

 

从我上学的第一天开始,就爱上了读书,那时,我只知道读课文,到了二年级,老师经常教我们多读课外书,我读的第一本课外书是《小学生作文》,其中有《爱挑食的小猫》《左手和右手》《感冒大王》等故事让我特别难忘。从此书就成为了我的好伙伴,走到哪,书就带到哪。

我不但爱读《小学生作文》,更爱读《童话故事》《科幻小说》。我为了看书学习两不误,我给自己制定了一个看书计划,做到每天看一小时左右的课外书,利用课间时间看书,利用放学后时间看书,利用节假日看书,我读过的书已经有一小书柜了。

读书使我受益非浅,读书让我增长知识,读书让我开阔眼界,更重要的是激励我奋发向上,记得有一次,班上值日生缺课了,班务没人做,也没人喊“起立”,老师问有谁愿意当今天的值日生,正当我犹豫的时候,突然想起雷锋的故事,我要向雷锋学习争做好事,于是我把手举得高高的,老师就选了我做值日生。每当遇到困难的时候,我就想起红军走完二万五千里长征的故事,我便战胜了困难,每当老师问我们的理想是什么时,我响亮的回答,我要当一名科学家,我要向爱迪生、牛顿他们学习,将来为祖国做贡献。

我爱看书,因为我真正的体会了高尔基说的:“书是人类进步的阶梯。”赵恒说的:“书中有自有黄金屋。”的深刻含意。

(指导老师  李亚玲)

 

 

终审:个个个个
【打印正文】

相关信息