您的位置:首页 >教育天地>学生园地>作品展示>详细内容

《影响孩子一生的品德故事》有感

来源:易家渡镇中心学校 发布时间:2018-06-01 浏览次数: 【字体:


《影响孩子一生的品德故事》读后感

石门县易家渡镇完全小学三年级  易慕轩

   

有一句名言说得好:“成才先成人,立人先立德。”它强调了一个人品德修养的重要性。美好的品德是一个人最宝贵的财富,是一生受用不尽的资本。最近我看了一本书,名字叫《影响孩子一生的品德故事》。

我最喜欢里面的一个故事名字叫《一杯牛奶》,讲的是一天一个贫穷的小男孩为了积攒学费挨家挨户地推销商品,男孩又累又饿,他打算去一户人家讨口水喝,一位美丽的少女打开了门,给了他一大杯牛奶,并且不让男孩付钱。数年过后,那位少女患了一种罕见的重病,她被送到大城市医治,接受专家的治疗。当年那个小男孩如今已是大名鼎鼎的霍华德·凯利医生了,他也参加了医疗方案的制订。得知病人就是曾帮助他的那位少女,他竭尽所能来医治恩人,经过艰苦的努力,手术成功了。凯利医生在医药费通知单上写了一行小字:医药费——一杯满满的牛奶,霍华德·凯利医生。

一杯牛奶就那样有价值吗?能胜过昂贵的医药费?不,是因为这位少女有一颗善良的心,乐于帮助别人,懂得付出。在我们的生活里,也有许多帮助过我们的人,我们也要向他们那样懂得帮助别人……

仁爱是一种美德,一种无穷的魅力,是一个人身上最有价值的东西。

(指导老师  宋玉萍

 

终审:个个个个
【打印正文】

相关信息