您的位置:首页 >教育天地>学生园地>作品展示>详细内容

党,我心中的灯塔

来源:易家渡镇中心学校 发布时间:2018-06-07 浏览次数: 【字体:


清晨,是麻雀最忙碌的时候,它们欢快的叫声像征战的号角,人们渐渐脱离了梦境。 而我系上鞋带,背上书包,踏上了我的征程。从家到学校的路很神奇,面馆好像每天都五点钟开门,而对面的包子铺像是遇到了竞争对手,也提早开门。悠扬激昂的旋律从远处传来,“五星红旗,你是我的骄傲,五星红旗,我为你自豪……你的名字,比我生命更重要。”

“笃,笃笃”公交车来了,我随着人流走上车,随着车子的刹车与加速而摇摆不定。  

“奶奶,你坐这边吧,我小学就在下一站,您先坐吧。”一个带着红领巾的小女孩抱着一本书,脆生生的喊着。老奶奶微笑着木着身子坐了上去,低了低头像是在说谢谢。小女孩笑了笑看上去十分自豪。她翻开书念道:七月一日建党节,十月一日... ...  

时间对于忙碌的人们一晃而过,回家的步伐随着阳光的弥散渐渐加快。太阳的余晖在都城里越来越淡,我心中一阵紧张。“嚓”街上灯亮了,广场上大妈大爷们随着广场金曲荷塘月色而舞动起来;广场周边三三两两有散步的、带小孩的、打闹的等等。人们安居乐业、国家繁荣的景象让我心中回旋起《五星红旗》的旋律,这个和谐社会是党和国家给我们的。没有共产党就没有新中国。

夜路漫漫,我却胜似闲庭信步,体味着平时难以察觉的幸福。像我们青少年,享受着义务教育,享有未成年人保护法,党就像一个守护神,守护着青少年,守护着人民。现在,青少年应该听党话,跟党走,感党恩,实现党对青少年的期望。当然每一个中国公民都应该这么做,相信党,支持党,在五星红旗的飘扬下,实现伟大的中国梦。也许太阳很远,但是党却以一种不寻常的方式无时无刻的照耀着我们。 曾经的人们过得很苦,有的没读过书,有的种了一辈子地,但现在,看看新中国,那种由内而发的生机,像是回馈着党的光辉,越发昂扬。

黑夜里,一辆辆各式的小车,无所畏惧的冲向永无止境的黑暗,没有人知道前面会发生什么;看似毫无胜算的棋局里,中国义无反顾的改革,没有人知道前面会发生什么,可中国冒着头破血流的危险开创了先河。黑夜里,高耸的夜灯,不似太阳那般时隐时现遥不可及,无论风雨总为黑暗中徘徊的我们指引方向。      

夜,很静。

因为有党,照亮了我前行的路,更加坚定了脚下的步伐,心里一股暖流缓缓升起。                                  

 

终审:易家渡镇超级管理员
【打印正文】

相关信息