您的位置:首页 >教育天地>学生园地>作品展示>详细内容

红旗飘飘

来源:易家渡镇中心学校 发布时间:2018-06-07 浏览次数: 【字体:


“红旗飘呀飘红旗飘呀飘,腾空的志愿像白云越飞越高。红旗飘呀飘红旗飘呀飘,年轻的心不会衰老。五星红旗,你是我的骄傲;五星红旗,我为你自豪,为你欢呼,我为你祈祷。你的名字,比我生命更重要!”每当这首歌响起的时候,我都会感到很自豪。

今年是祖国六十九周年华诞。每个炎黄子孙都为之兴奋和自豪。

68年前,毛主席站在天安门城楼上庄严的向全世界宣布:“中华人民共和国成立”从此,中国站起来了!五星红旗在天安门广场上迎风飘扬。

2008年的奥运会在北京召开,当五星红旗一次次在国歌声中升起,飘扬在鸟巢上空的时候,每个中国人都感自豪和骄傲。

每当那时,我都不禁的想起在北京天安门观看升旗仪式时的场景。每天国旗都会和旭日一同升起。时间尚早,可是广场上已经站满了人。整齐的脚步声响起,国旗班的战士们踢着正步从天安门城楼下走出,一步一步的走向旗杆。当他们走到旗杆下时,整个广场上一片寂静。升旗手小心翼翼的把国旗挂好。在旭日升起的那一刻,在国歌响起的那一刻,升旗手扬起手中的国旗,所有人都注视着那面象征着祖国的旗帜。国旗在国歌的伴奏下和旭日一起冉冉升起。整个过程除了国歌声再无其他声音了。国歌奏完,国旗同旭日都已升起。那时的人们还沉浸在刚才那庄严的一刻。

在国旗升起的那一刻,我感到了自豪和骄傲,感觉到了祖国的繁荣和富强。

过去的中国很落后,社会生产能力不够高,人们的生活水平也很低。人们上班或上学都是步行,基本没有人有自行车。人们在那时连黑白电视都很少。

六十年后的今天,中国已经强大起来了。现在的我们上学骑自行车、坐公交车都是很普遍的,有的人做小汽车来学校。我们娱乐的方式也多了,家家户户都有彩色电视机,大部分的人家有电脑,有的人家不止一台。很多 的学生有mp3或mp4、手机。

这些都能看出祖国的进步。

六十年,让中国从落后走向富强,中国在慢慢的走向发达。中国这头雄狮苏醒了,站起来了。

我们是祖国的未来,是祖国的希望。我们肩负着复兴中华民族和建设祖国的重任。为此,我们要勤奋学习,奋发向上!

终审:易家渡镇超级管理员
【打印正文】

相关信息