您的位置:首页 >教育科研>教研动态>详细内容

2018年石门县体育工作坊第三次线下研修

来源:易家渡镇中心学校 发布时间:2018-11-20 浏览次数: 【字体:



本网讯(通讯员 李克良)11月19日上午八点半,石门县中小学体育工作坊研课磨课活动在石门三中成功举行。本次活动由坊主张大军老师主持全县近50名中小学体育老师参与了活动。

首先,张大军老师为全体学员介绍本次培训的任务;紧接着由雷明伟老师和刘鑫老师带来同课异构教学课《前滚翻》,雷老师的导入环节是师生共舞,营造出了轻松、愉快,相对开放的教学氛围,展现了师生同乐的教学理念,刘老师大胆运用了学生独学——对学——群学来展示课堂结构,让学生在练习中循序渐进,层层深入掌握动作要领,完成从模仿——探究——讨论——交流到成果展示的学习过程;最后在研课磨课环节中,每组的评课代表就两位老师的授课从教学理念、教学手段、教学方法、达到的目的等方面做了精彩的分析和点评。

本次研课磨课活动,给许多教师提供了一个互动交流的平台,给予教师一个充分展示自我、锻炼成长的机会。

 

6d92cc19838942f3bde8029968a80091.Jpeg

 

《前滚翻》授课现场

 

1cc85ae71cfa40399f8d712226382abf.Jpeg

评课、交流现场

 

 

终审:易家渡镇超级管理员
【打印正文】

相关信息