您的位置:首页 >教育科研>教研动态>详细内容

易家渡镇中心幼儿园:“青蓝结对辅导,以教研促成长”

来源:易家渡镇中心学校 发布时间:2019-03-14 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 占炜)3月13日上午石门县易家渡镇中心幼儿园成功开展了“青蓝结对辅导,以教研促成长”教研活动。活动分骨干教师李芳芳老师上示范课、占炜实习老师上汇报课、集中评课三个环节,全体专任教师参与活动。

第一个环节,芳芳老师给我们带来了大班社会活动《安全坐电梯》。整个活动过程环环相扣且层层递进,从认识电梯里面的标志,到学习如何乘坐电梯,再到学习电梯出现故障时我们应该怎么做,最后在游戏中体验乘坐电梯的正确方式。活动设计充分考虑到了幼儿的“最近发展区”,让所有的幼儿在原有的知识水平上都有了一个较大的提升。

第二个环节,占老师带来了一个中班语言活动《是谁嗯嗯在我的头上》。占老师不仅制作了课件帮助幼儿理解绘本内容,还给幼儿准备了人手一本绘本,活动中运用了集体阅读、自由阅读、角色扮演等教学方法,让幼儿认识许多动物及动物的大便,并且在活动中引导幼儿大胆想象故事情节的发展,从而知道一些良好的生活习惯。

最后环节全体专任教师进行了评课议课,曾园长进行总结:骨干教师要充分发挥引领示范的作用,帮助新教师尽快适应教育教学工作,实现以骨干带新手,以新手促骨干,共同快速成长。

       (图/文 占炜)

大班社会领域《安全坐电梯》

中班语言领域《是谁嗯嗯在我的头上》


终审:易家渡镇超级管理员
【打印正文】

相关信息