您的位置:首页 >教育科研>教研动态>详细内容

易家渡镇中心幼儿园:自制教玩具比赛,秀出扎实基本功

来源:易家渡镇中心学校 发布时间:2019-04-12 浏览次数: 【字体:

  本网讯(通讯员 莫雪珂)4月11日中午1:00,石门县易家渡镇中心幼儿园教师自制教玩具比赛在三楼活动室进行。一件件构思巧妙、经济实用的教玩具作品深深吸引了评委和参赛的老师们的眼球。

比赛中,幼儿教师们充分发挥想象力,运用常见材料和废旧物品,以剪、画、缝、贴等多种形式制作出一件件精美的作品:“多功能小屋”、“开心小火车”、“小动物吃什么”、“开心对对碰”、“中国地图”“我的世界”,通过评选,李芳芳老师创作的“开心小火车”获得一等奖。通过展示,参评的老师一致认为这些玩教具,具有科学性、趣味性和可操作性,相信这些精致的教玩具一定能得到孩子们的喜欢。

这次教玩具评比活动不仅展示了老师们的动手能力和制作技能,也为幼儿园区域游戏教学提供了大量的活动材料,充分体现了幼儿园以“幼儿发展为本”的教育理念。

(图/文 莫雪珂)

(杨佳乐、谭宏制作的“多功能小屋”

(陈钱、刘琴琴制作的“开心对对碰”、“中国地图”)

李芳芳制作的“开心小火车

(全园教师公正投票)


 


终审:易家渡镇超级管理员
【打印正文】

相关信息