您的位置:首页 >教育科研>教研动态>详细内容

石门县易家渡镇中心学校组织健康领域研讨活动

来源:易家渡镇中心学校 发布时间:2019-09-25 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 邱千)为了提高全镇幼儿园的保育保教质量,搭建幼儿教师学习和交流的平台,促进各园办园规范,石门县易家渡镇中心学校于9月25日上午在中心幼儿园组织了健康领域研讨活动。

490fbc912db34bea9e6d0d67c923b7b3.jpg

全园师生进行早操展示

大班健康领域《好玩的易拉罐刘琴琴老师

大班健康领域荷叶上的小青蛙程明老师

参加本次活动的有县教育局学前办杨宁辉主任一行2人,中心学校业务副校长、孙宝健督学及民办幼儿园园长教师。研讨活动分三个环节进行,首先是中心幼儿园的早操展示,《篮球宝贝》最有特色,小朋友随着音乐玩转篮球。接着是两堂示范健康课,镇中心幼儿园的刘琴琴老师执教的《好玩的易拉罐》和程明老师执教的《荷叶上的小青蛙》,两位老师用新颖、独特的教学形式,带领幼儿开展生动有趣的游戏活动,幼儿积极参与活动,达到了健康教育的目标。

453c2701034f48719a8d02a75e6257da.jpg

领导带领老师们评课

最后一个环节是评课议课,各位听课老师针对这两节活动的亮点与不足做了客观的评价,县学前办杨主任围绕《指南》高度地肯定两堂课的精彩之处,精准地指出有待改进的地方,最后镇中心学校张校长对本次活动进行总结,强调学前教育杜绝“小学化”,坚持好幼儿园一日常规,规范办园行为

此次全镇学前教育活动很成功,加强了各园之间的交流与沟通,促进全镇学前教育保育保教质量。

 

 


终审:个个个个
【打印正文】

相关信息